決算慰労で、社長に素敵なお肉料理をご馳走になりました。
「おにく花榊」という和牛料理をコースで出す高級和食店です。
献立表
先付 根芋と独活の吉野煮 天椎茸
お造り 手巻き鮨 和牛と生雲丹 山葵
温物 和牛すね肉のシチュー
揚物 和牛シャトーブリアン レアカツ 山葵塩 ポン酢 百合根梅肉和え
椀物 胡麻豆富 蓮根饅頭 白味噌仕立て 和辛子 削り鰹節
強肴 和牛ローストビーフ 京葉花 金時人参 たらの芽 西洋山葵
鍋物 和牛テールと鼈の小鍋仕立て 軟白葱
焼物 和牛シャトーブリアン 炭火照り焼き 温度卵 鹿児島県産早掘り筍 木の芽
食事 新潟県産こしひかり「雪椿」 香物
水菓子 抹茶ぷりん 黒蜜 わらび餅
お造り 手巻き鮨 和牛と生雲丹 山葵
揚物 和牛シャトーブリアン レアカツ 山葵塩 ポン酢 百合根梅肉和え
強肴 和牛ローストビーフ 京葉花 金時人参 たらの芽 西洋山葵

ローストビーフは2種類です。
焼物 和牛シャトーブリアン 炭火照り焼き 温度卵 鹿児島県産早掘り筍 木の芽
食事 新潟県産こしひかり「雪椿」 香物

温玉はご飯にかけてお召し上がりください、とのこと。
お腹いっぱいでしたけど、むっちゃ美味でした。
水菓子 抹茶ぷりん 黒蜜 わらび餅

いい抹茶のぷりんでした。
そしてわらび餅のきなこがびっくりすほど美味しくて。
残ったのがもったいなくて、ちょっと行儀が悪いかなと思ったけど
ぷりんの黒蜜を絡めて全部食べてしまいました。
自分じゃ行けない高級和食店。
ごちそうさまでした。(^^♪