明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
昨年から世界レベルで始まって、未だ継続中のコロナ騒ぎ。
私の勤める会社は幸いあまり影響を受ける業種ではなく、
身近に感染する人もなく、あまり変わりなく過ごせています。
年末に都内の感染者が1300人を超え、めでたいばかりのお正月ではありませんが、
ワクチンや治療薬や、いっそ無害なものに変異して
少しでも世界が良い方向に進みますように。
というわけで、例年1月1日に初詣に行っていましたが、今年はなし。
落ち着いた頃に行こうと思います。
おせち料理
にしんの昆布巻き
黒豆
栗きんとん
かずのこ松前漬け
紅白なます
菊花、大葉 だいこん浅漬け
錦玉子
紅白かまぼこ
伊達巻
玉子焼き
ハム(ロースハム、焼き豚)
相変わらず好きなものばかりを集めたおせち料理です。
今年は玉子三昧ですね。(笑)
冷凍しちゃって溶かすの忘れたので出ていないんですが、本当はお刺身もあったんですよね。
あと、おせち用じゃないですが、イクラ醤油漬け。
お正月には簡単に食べられるイクラ丼を毎年食べています。
大典太とソハヤの日本酒を開けました。
甘口の飲みやすいお酒です。
といっても私は蜜柑ジュースで割るんですけども。
さて、外出の予定もないし、この後はのんびりゲーム三昧かな。