000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

名古屋発! 食のメモ

PR

X

全2件 (2件中 1-2件目)

1

調味料

2011年11月30日
XML
カテゴリ:調味料
最近は、ご当地ソースに凝っていて、各地域のソースを
試すことがある。京都のオジカソースは気にっているソースの一つ。
レトロな感じのラベルで、なつかしい雰囲気。

コロッケ、メンチカツを食べるときに重宝している。






最終更新日  2011年11月30日 11時33分23秒
コメント(0) | コメントを書く


2008年10月07日
カテゴリ:調味料
最近は御当地ソースやたれが話題となることがある。
佐吉のたれを書き留めておく。今回は飛騨牛の焼肉に使ってみた。

あまり酢は好きなほうではないが、宮崎県のこのタレはいける。
酸味が抑えられており味わいがまろやかだ。
飛騨牛が美味しく頂けること請け合いである。
大根おろしを併用しても良いと思う。






最終更新日  2008年10月07日 16時20分03秒
コメント(0) | コメントを書く

全2件 (2件中 1-2件目)

1


© Rakuten Group, Inc.