2011/01/17(月)19:53
この週末は2品
いつも新しい新しいお菓子を作っていられたらそれはそれで幸せなのですが、
初めて作るお菓子には「失敗」の2文字が絶えずつきまといます (^_^;)
そんな訳で、作ったものの行き先が既に決まっている場合。
今回のようにお返しに使いたいとか、持参する手土産にしたいとかの場合は、
新しいものにチャレンジするのは躊躇われます。
焼きあがったばかりのお芋のケーキです。良い感じに膨らんでいます。
見事にすっぽりと型から抜けました、たまに出てこないで苦労する時もあるんです。
天板の上で整列しているラスク達です。
半分ずつ唐辛子味とザラメ味を作りました。
ラスクはしけり易いので、湿気を吸わないようにタッパに収めて冷蔵庫で保存です。