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2007年9月8日 土曜日の一杯目
シンガポール・スリング
甘いんだけどさっぱりした感じ、シンガポールの人たちはめんどくさいことが大嫌いなんだな。と思ったのは2度目のシンガポールのとき。ミーハーな旅行者はラッフルズ・ホテルのライターズ・バーでこいつを飲みました。あそこのカウンターでコイツを注文した人は幻滅すると思うけど・・・俺が作った方が美味いじゃん!
レシピはドライジン45mL、レモン・ジュース20mLに砂糖を少々シェークしてグラスへ。そのあとソーダを注いで、チェリー・ブランディを15mL最後に注ぎます。カクテル・レシピ本で見るとオレンジ色っぽいけど・・・あそこのやつは俺の作ったやつの色に近いです。
ボルス・チェリーブランデー 24度 700ml |