2008/09/17(水)15:11
アジの南蛮漬け、堪能しました♪
今日も昼食にアジの南蛮漬けを食べました。
実は先日、息子と主人が夏休みにも行った近所の海釣り公園で釣ってきたものです。
今回は10センチ前後のアジが30尾余りと、どんな料理にもできないくらい小さな
イサキを2尾釣って帰ってきました。
魚料理が得意でない私。前回はから揚げだけで終わりましたが、今回は南蛮漬けに
してみました。といってもあまりにも多かったので、半分だけ。
残りは前回同様から揚げで・・・(汗
当日の夕飯に消えました。
出来たての写真残しておけばよかったなぁとちょっと後悔していますが・・・。
作ってすぐより一晩置いて野菜もしんなり、アジにも酢が浸みておいしいです。
ただ、上手く二度揚げができてなくて、中には骨っぽいのもありました。
お兄ちゃんは魚が嫌いなので、主人と私でちょっとずつ食べて、今日で3日目。
やっと今日で全消費できます。
うちの男たち、釣りに行くのはいいんだけど、釣ってくるだけでなくて、処理するのを
少しは手伝って欲しいものです。
これだけ多いと時間がかかってしまいます。
せめてウロコ取りくらいは・・・。
ペットボトルのキャップでやったら簡単にできるんだからさっ。
あちゃ~っ、愚痴になってしまったよぉ。
でも、おいしかったよ。ご馳走さま♪
さっぱりアジ南蛮漬け10枚
全国宅配・お惣菜屋さんe-mon屋の保存料・着色料無添加!煮魚・焼き魚シリーズアジの南蛮漬け(...