|
カテゴリ:カテゴリ未分類
美味しい料理は、妻が作ってくれます。
私は、庭で無農薬野菜作りに専念しています。 レタス類は、毎日成長して、生サラダを欠かしません。 ネギの栽培は、とても簡単です。 いま、種が出来てきました。 根っこから5センチほど残して、全体が被さるほどに土の中に埋めれば、2~3日ほどで顔を出します。 柔らかい緑の部分を料理に利用すれば、ズーッと年中利用できます。 すき焼きとか、する時はスーパーから買ってきます。 サニーレタスのようなレタス類は、もう1週間くらいで終わりますが、あとは夏野菜を植えていきます。 ミニトマトの挿し木による苗は出来ています。栄養も豊富で、夏野菜のオオサマです。 ピーマンやモロヘイヤ、ゴーヤ、バジルなどの苗も出来ていますし、プランターの空き次第で植えていきます。 庭での野菜作りなので、多くは作れませんが楽しんで作っています。 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.06.07 06:30:43
コメント(0) | コメントを書く |
|