|
カテゴリ:料理
おはようございます!
小さな魔女です。 ベランダのケールが元気です。 葉っぱが15枚になる度に2枚ずつ葉を収穫して、油炒めにして食べてます。 独特の風味があって美味しいですよ😳 ケールってよく青汁になってるじゃないですか。こんな癖の強い野菜、汁にして飲んだらヤバイだろうな~と思って挑戦できずにいました。 でも今朝、ついに勇気をもって(?)やってみました。 材料(2人分) ケールの葉……6枚(くきは取る) バナナ………1本 牛乳………200ml 作り方 ミキサーにかける。以上。 恐々やって、美味しい自信もなかったので写真はないです。 出来上がったのはウグイス色のとろっとしたいわゆるスムージーです。 ごくり……… !!?!?なんだこれ超うまいじゃん!? バナナの甘味とケールのさわやかさを牛乳のまろみがまとめてとても美味しい…!! これ、またやると思う。ケールすごい。 スムージーなめてました。すんません。 みんなも庭にケールを植えてスムージー作ると良いよ。感動するよ! ではまた! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.10.27 08:37:28
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|