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2011.02.21
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カテゴリ:カテゴリ未分類
なんでも美食家として有名だった北大路魯山人先生の流れを今に伝える銀座割烹中嶋。
そこの中嶋シェフが、某テレビで紹介されていたのが、究極の卵かけごはん。

たかが卵かけごはん、されど卵かけごはんと言ったところでしょうか。
シンプルな料理ですので、非常に繊細な作り手と食べ手の配慮がないと
楽しめるものではない!と感じました。

そして、それを当たり前として日常的にいただけるようにすることは、
究極の中の究極なのでしょう!が、

それが当たり前となったとき、はたして究極といつまでも感じ取れるのだろうか?

やっぱり、たまぁに食べるからおいしいってありますよねぇww
究極は極めると共に、その楽しみ方も極める必要がありそうですぅwwぽっ

DVC00088.JPG

と言うことで、今回のレシピは、自分なりの分析も加味した究極シリーズを

究極の卵かけごはん【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140000436/

究極の釜玉うどん【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140000926/

なんとなくですが、これが究極の味なんだぁぁ~ってわかりましたぁww

それから、さぬきうどん、釜揚げうどんの醍醐味をこの歳になってやっと知ったです。
というか、この歳になったからこそ、味わえたのかもしれませんが、
うどんを2本だけつまんで一機にすするって食べ方までこだわる主人がいる!
というのも今はうなづけますねぇぇwアッツアツの喉越しは最高に旨いっすぅw
こっちの感動のほうが、今は大きいかもぉ~~ww


本日の写真:大黒PAを越えて、ひさびさに渡った高速湾岸線、鶴見つばさ橋

DVC00111.JPG

高速のPA、SAはエディのホームだからついつい買い物が多くなりがちっすぅ~
しさびさの大黒PAで、ついつい月餅やら中華菓子まで買ってしまいましたぁwww





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最終更新日  2011.02.22 00:01:44
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