|
カテゴリ:食
![]() 鍋ごとで見栄えが悪いな😓ネギ入れたら綺麗になる(多分) 濃い色の味噌入れたのであまり白くはないです 粕汁は鮭だけかと思っていたけど違ったようです 神戸あたりでは魚がメインのようで鮭が多いそう 山形県の庄内などは鮭なのだとか 土地土地によって具材も変わるようです 大根とニンジンは共通らしいです 私はずっと大阪だけど鮭しか作った事がないです 大阪はブリ?!😲そんなの食べたことないわ ブリだとしたら好きにはならなかったかも💦 豚は何処の地方にもない感じ😓 豚汁の進化系かな~ ? 鮭高いので、今日は初めて豚肉で作ってみました 見えてないけど💦ちなみに ニンジン、大根、里芋、薄揚げ、豚、ちくわ入りです 楽天マートで買った「黄桜 酒のかす」は 板粕ではなくてねペースト状なので使いやすいです 板粕は溶かすのが面倒だもんね お酒は飲めないけど 「しょうが甘酒」も簡単に作れて最近毎日飲んでいます 酒かすを大さじ1杯くらいをお湯で溶いて 牛乳か豆乳150ccとショウガ入れてチンで出来上がり 温まるし酒かすは発酵食品ですし 食物繊維、ミネラルも含まれているようなので 身体にもよさそうです 冬は温まりますね😊 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 12, 2025 12:30:27 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|