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よっこん65

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風起西州~烈風に舞… New! ココ+さん

February 19, 2025
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カテゴリ:健康


​​​​​​れんこんは、根菜類なので糖質が多いからと敬遠がちにしてたけど

実際はそうでもないようなのです😊G1値は低いそう😲


れんこんには、ビタミンCや食物繊維などの栄養素が詰まっていて


ビタミンCは、みかんの約1.5倍も含まれているのです😲

加熱してもビタミンCの残存率は62%と高いらしい


ビタミンCには、強い抗酸化作用があって


皮膚や骨の強化、疲労回復、免疫力の向上

動脈硬化予防にも期待が出来るそうです


れんこん1節で、1日に必要なビタミンCの半分を摂取できるようです😊

皮には、カリウムやポリフェノールが多く含まれているから

皮ごと調理するほうが良いみたいです


昨日の残り物の「れんこんと鶏肉とコンニャクのきんぴら」です

彩りが悪いけどね😓




もっと「れんこん」を食べなきゃ! ! です😊







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Last updated  February 19, 2025 09:32:09 AM
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