|
カテゴリ:食
![]() 左の欠けは、決して味見した後ではありません ひっくり返すのが早かったようで失敗の後です😓 作ろうと思いつつ数か月・・・💦 ようやく今日おやつにと焼きました 材料は リンゴ1個 砂糖 大さじ1 HKミックス100g 卵1個 牛乳80cc バター適量 リンゴは小さく切って、アイラップに砂糖と共に入れて 600wで6分チンしました 砂糖はスティックのグラニュー糖3g入れました(甘さ控えめ) アイラップはレンジもOKだから便利ですね リンゴ、食パンに乗せて焼いてシナモン振って食べたら美味しかもね😊 リンゴ以前は100円でも買えたのに最近安いの見かけないわ😢 フライパンにバターを入れ溶かし、チンしたリンゴを敷いて 上からHMを流しいれ、弱火で10分程度焼き お皿に取り、裏面も焼き上げて完成です 甘さは控えめなので物足りない時は シロップやハチミツなどかけてもいいかもです 私には丁度良い甘さでした 後100gのHMが残っているので 次は、レンジでクリームチーズ蒸しパン作ってみたいと思います😊 また数か月後だったりしてね😓 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 7, 2025 06:04:29 AM
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|