|
カテゴリ:食
テレビのニュースで 5㎏3000円代のお米があるとみたところでした イオンネットスーパーで、お米あるかな~と見た所 ありました 2780円のお米が でも4㎏で 米国産米8割と国産米2割のブレンド米ですね 買いやすいようにか、2㎏入りのお米が増えていますね カルフォルニア米は、小粒で粘りが少なくさらさらした食感で 「松屋」の牛丼に使われているそうです(食べたことないな😓) 丼やチャーハン、リゾットに向いているそうです オーストラリア米は、風味が軽く、やや硬めの食感のようです ベトナム米は、今年2万トンの輸入が予定されているそうです 品種改良が進んで、品質も向上しているそうです 味噌やせんべいといった加工品に最適なんだそうです 台湾米は、国産米にもっとも近いそうです 粘りはやや弱めだそうです タイ米は、細長く、独特の香りがあるのだとか 昔、米が不作 ? でタイ米食べたような気はするけど 覚えてないな💦 チャーハンとかにするといいと言うのは記憶にあるけどね 大阪ならでは ? 「お米が無くても粉もんがあるもん」ですって😓 節約のためには色々と試さないといけませんね・・・ お米の値段が昔に戻る事は困難なのかな~ ? どうなっていくのやらですね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 29, 2025 07:22:16 AM
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|