きな粉トーストがお気に入り
みたらし団子についてたきな粉が溜まっているのでトーストした食パンにまぶして食べたら私の好みの味で最近ハマっています😊食パンに甘味がある「生ぶれっど」なので砂糖がなくても十分美味しい小岩井マーガリン(添加物が少ない)を塗ってからきな粉まぶしてアマニ油をふり掛けるのでもさもさで歯の裏にくっ付く事無く食べられます😊きな粉は、大豆製品なのでイソフラボンが豊富骨粗しょう症の予防やがん予防効果もあるそうです😊食物繊維も豊富なので便秘にも良く(食べ過ぎは便を硬くする)カリウムがナトリウムを排出してくれるので血圧を正常に保つ役割もあるそうですがん患者なので、日々身体に良いもの選んで食べたいとゆる~く💦実践中