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カテゴリ:料理★
大好きなレバニラ
今回は、焼肉用のレバーを使用しました♪ レバーは、処理済で臭みは少ない方だけども、気になる人は、牛乳を使って血抜きしてください★ 野菜たっぷり入れてもおいしいです! シャシャキ感残す為にすばやく炒めるのがポイント!☆ ●材料● ・レバー(焼肉用)→200g ・にんにくの芽→1束 ・ニラ→1束 ・ウインナー→5本 ・片栗粉→大1 ●調味料●(下味用)1 ・酒→大1 ・しょうゆ→小2 ・みりん→小1 ・ニンニク・しょうが(チューブ)→適量 ●調味料●2 ・酒→大1 ・焼肉のタレ→適量 ・塩こしょう→少々 ・砂糖→小1 ●下準備● レバーを水に5分くらいつけ、キッチンペーパーで水気をふいたら下処理完了(焼き肉用レバーなので) ●作り方● ・ポリ袋にレバーと調味料1を入れあじをなじませておく(10分くらい染み込ませる) ・その間に、ニラ、ニンニクの芽を3cmくらいの幅にきっておく ・10分後、別の新しいポリ袋にレバーだけを入れて、片栗粉を加え、レバー全体に袋をふる感じでまぶす ※下味用の調味料の汁は捨てる ・フライパンに、ごま油をしき弱火でレバーを焼く (中まできちんと火を通す) ・火が通ったら、火力を上げて、ニラ、ニンニクの芽、ウインナーを加え炒め、調味料2を入れ完成! 味は好みで調整しながら見てください★( ´ ▽ ` )ノ ★お手数をおかけして申し訳ないのですが、皆さまの応援で、日々の更新の大きな励みになってますので、 お帰りの際ポチっと応援いただけるとすごーくうれしいです^^ 最後までお付き合いくださりありがとうございました!もしも気になるレシピがありましたら、よかったらお試しくださーい 読んでいただいてありがとうざいます お手数ですが、、、 応援↓押していただけると嬉しいです♪ レシピブログ みいのおうちカフェ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.12.10 15:42:06
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