1212558 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ばーばの楽々クッキング

PR

全4898件 (4898件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 >

2020.08.13
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
しらすとなすの炒め物
しらすとなすの炒め物

料理名:しらすとなすの炒め物
作者:barba

■材料(2人分)
なす / 3個
釜揚げしらす / 30g
めんつゆ  (2倍濃縮) / 大さじ2
オリーブオイル / 大さじ1
ごま油 / 大さじ1


■作り方
1.なすを乱切りにします。
2.オリーブオイルをフライパンで温めて(1)のなすとしらすを入れて炒めます。
3.ごま油を入れて炒めます。
4.めんつゆを入れて混ぜながら炒めます。


■レシピを考えた人のコメント
香ばしいしらすでなすのおいしさUP!


 にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村
2つのランキングに参加しています。
応援クリックをしていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…






Last updated  2020.08.13 16:00:06
コメント(0) | コメントを書く


2020.08.12
カテゴリ:カテゴリ未分類
夏のデカきゅうりでマヨサラダ
夏のデカきゅうりでマヨサラダ

料理名:サラダ
作者:barba

■材料(2人分)
大きくなりすぎたきゅうり / 1本
薄切りロースハム / 4枚
和風ごまドレッシング(市販) / 大さじ1
マヨネーズ / 大さじ2


■作り方
1.きゅうりの皮をピーラーで縦縞になるようにむきます。
2.ななめ薄切りにして、千切りにします。
3.ハムを半分に切り、千切りにします。
4.きゅうり、ハム、和風ごまドレッシング、マヨネーズを入れて混ぜます。


■レシピを考えた人のコメント
実家の家庭菜園で夏にたくさん採れた大きくなりすぎたきゅうりで作りました。


 にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村
2つのランキングに参加しています。
応援クリックをしていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…






Last updated  2020.08.12 16:00:06
コメント(0) | コメントを書く
2020.08.11
カテゴリ:カテゴリ未分類
つるむらさきのごま油炒め
つるむらさきのごま油炒め

料理名:つるむらさきのごま油炒め
作者:barba

■材料(1人分)
つるむらさき / 30g
ごま油 / 小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮) / 大さじ1


■作り方
1.つるむらさき5cmくらいの長さに切る。
2.フライパンにごま油を温めて(1)を炒める。
3.(2)にめんつゆを入れてサッと炒める。


■レシピを考えた人のコメント
ごま油風味でおいしさUPでした。


 にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村
2つのランキングに参加しています。
応援クリックをしていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…






Last updated  2020.08.11 16:00:06
コメント(0) | コメントを書く
2020.08.10
カテゴリ:カテゴリ未分類
白だしで豚もやし炒め
白だしで豚もやし炒め

料理名:豚もやし炒め
作者:barba

■材料(2人分)
豚ばら肉(薄切り) / 150g
もやし / 1袋
ピーマン / 2個
オリーブオイル / 大さじ1
白だし / 大さじ2


■作り方
1.豚ばら肉は3cmにピーマンは千切りにします。
2.フライパンを温めて豚ばら肉を炒めます。
3.脂がたくさん出たら豚ばら肉をキッチンペーパーを敷いた皿にのせてのせます。
4.フライパンを洗い、オリーブオイルを温めて豚ばら肉とピーマンを炒めます。
5.もやしを入れて炒めます。
6.もやしがしんなりしてきたら白だしをふりかけてざっくり混ぜ炒めます。


■レシピを考えた人のコメント
脂をとってあっさり豚もやし炒めができました。


 にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村
2つのランキングに参加しています。
応援クリックをしていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…






Last updated  2020.08.10 16:00:07
コメント(0) | コメントを書く
2020.08.09
カテゴリ:カテゴリ未分類
もったいないからスイカの白い部分で即席漬け
もったいないからスイカの白い部分で即席漬け

料理名:即席漬け
作者:barba

■材料(2人分)
スイカの白い部分 / 250g
めんつゆ / 大さじ2
酢 / 小さじ2
かつお節 / 2g


■作り方
1.スイカの白い部分を薄切りにします。
2.ビニール袋に(1)とめんつゆ・酢を入れて、袋をふって混ぜ合わせます。
3.冷蔵庫に1晩置いておきます。
4.器に入れてかつお節をかけます。


■レシピを考えた人のコメント
爽やかでシャキシャキ!
夏にぴったりです。


 にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村
2つのランキングに参加しています。
応援クリックをしていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…






Last updated  2020.08.09 16:00:07
コメント(0) | コメントを書く
2020.08.08
カテゴリ:カテゴリ未分類
超簡単♪きゅうりの中華風味サラダ
超簡単♪きゅうりの中華風味サラダ

料理名:サラダ
作者:barba

■材料(2人分)
きゅうり / 2本
酢 / 小さじ2
醤油 / 大さじ1
ごま油 / 小さじ1
ごま / 小さじ2
かつお節 / 5g


■作り方
1.きゅうりを千切りにして調理用ボールに入れます。
2.酢・醤油・ゴマ油・ゴマ・かつお節を入れてかきまぜて出来上がり!


■レシピを考えた人のコメント
切って混ぜるだけの超簡単レシピです。
酢の物が苦手な主人もパクパク(*^^*)
おいしそうに食べてました(^_^)v


 にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村
2つのランキングに参加しています。
応援クリックをしていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…






Last updated  2020.08.08 16:00:06
コメント(0) | コメントを書く
2020.08.07
カテゴリ:カテゴリ未分類
炒めて混ぜるだけ、麻婆ズッキーニ
炒めて混ぜるだけ、麻婆ズッキーニ

料理名:麻婆ズッキーニ
作者:barba

■材料(3 ~4人分)
Cook Do 麻婆茄子 / 1箱
ズッキーニ / 350g
にんじん / 100g
豚ひき肉 / 100g
オリーブオイル / 大さじ2


■作り方
1.ズッキーニとにんじんは薄切りにして、にんじんはサランラップに包んで電子レンジで1分間チンします。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めて、豚ひき肉を炒めます。
3.豚ひき肉の色が変わったら、ズッキーニとにんじんを入れて炒めます。
4.Cook Do 麻婆茄子を入れて、混ぜ合わせながら炒めて出来上がり。


■レシピを考えた人のコメント
麻婆茄子の素を使って、麻婆ズッキーニを作ってみました。


 にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村
2つのランキングに参加しています。
応援クリックをしていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…






Last updated  2020.08.07 16:00:05
コメント(0) | コメントを書く
2020.08.06
カテゴリ:カテゴリ未分類
簡単にピリ辛☆マヨなすキムチ
簡単にピリ辛☆マヨなすキムチ

料理名:なす
作者:barba

■材料(2人分)
なす  (千切り) / 100g
キムチ / 50g
マヨネーズ / 大さじ1
オリーブオイル / 大さじ1


■作り方
1.フライパンにオリーブオイルを温めてなすを炒めます。
2.キムチとマヨネーズを入れて混ぜながら炒めます。


■レシピを考えた人のコメント
マヨネーズとキムチ味のおいしいなす炒めができました。


 にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村
2つのランキングに参加しています。
応援クリックをしていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…






Last updated  2020.08.06 16:00:05
コメント(0) | コメントを書く
2020.08.05
カテゴリ:カテゴリ未分類
塩麹でチンジャオロース風
塩麹でチンジャオロース風

料理名:塩麹でチンジャオロース風
作者:barba

■材料(2人分)
豚薄切り肉 / 150g
ピーマン / 3個
タケノコの水煮(千切り) / 100g
オリーブオイル / 大さじ1
塩麹 / 大さじ2


■作り方
1.豚薄切り肉を1cm幅くらいにピーマンを千切りにします。
2.フライパンにオリーブオイルを温めて中火で豚薄切り肉に焦げ目がつくまで炒めます。
3.ピーマンとタケノコの水煮を入れて1分間くらい中火で炒めます。
4.塩麹を入れて混ぜながら弱火で2分くらい炒めます。
(※塩麹を入れると焦げやすいので弱火にします。)


■レシピを考えた人のコメント
塩麹でさっぱりとおいしかったです。


 にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村
2つのランキングに参加しています。
応援クリックをしていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…






Last updated  2020.08.05 16:00:05
コメント(0) | コメントを書く
2020.08.04
カテゴリ:カテゴリ未分類
ぶい~~んDEあわあわメロン豆乳
ぶい~~んDEあわあわメロン豆乳

料理名:メロン豆乳
作者:barba

■材料(1人分)
メロン / 100g
豆乳 / 150cc
スキムミルク / 小さじ1
飾り分のメロン / お好み分


■作り方
1.飾り分をカットして、皮をむききらずにおいておきます。
2.マジックブレットのカップに材料を全部いれます。
3.マジックブレットにカッターををセットしてぶい~~んと10秒でできあがり(^^)
4.グラスに(2)のメロン豆乳を入れて、カットメロンを飾ります。


■レシピを考えた人のコメント
あわあわがなめらかで、おいしい豆乳ができました!(^^)!


 にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村
2つのランキングに参加しています。
応援クリックをしていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…






Last updated  2020.08.04 16:00:06
コメント(0) | コメントを書く
このブログでよく読まれている記事

全4898件 (4898件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 >


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.