ばーばの楽々クッキング

2011/04/27(水)15:32

定番ですが、筍の茹で方

野菜料理(450)

駅前の野菜即売所にたけのこがたくさん並んでて その中から選んだ袋には中ぐらい?と小さいのの 2本が入って700円でした。(ぬか付き) 昨夜、ゆでて 今朝皮をむいて水に入れました。 今夜はさっそく今年初のたけのこをいただきまーす^^v 筍の茹で方料理名:ゆでたけのこ 作者:smile200876 ■材料(2本人分)たけのこ(中・小) / 2本ぬか / 30g■レシピを考えた人のコメント この一手間がたけのこをおいしくしますよね♪ 私はたけのこご飯と煮物と味噌炒めなどにする予定です。 詳細を楽天レシピで見る

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る