2011/07/14(木)09:14
蒸し鶏サラダ
夏になると食べたくなる棒々鶏ですが
棒々鶏を辞書で調べたら
”ゆでた鶏肉を細く切ったものに、
すったゴマにラー油・醤油・酢・ゴマ油・唐辛子などを混ぜた辛いソースをかけた料理”
う~~~ん
今回は冷蔵庫にあったごまドレッシングで食べたので
名前を蒸し鶏サラダにしました。
「暑い暑い」と帰ってきた主人に大好評でした^^v
蒸し鶏サラダ料理名:蒸し鶏サラダ
作者:smile200876
■材料(2人分)とりムネ肉 / 100gきゅうり / 1本レタス / 100g塩 / 少々コショウ / 少々酒 / 大さじ2ごまドレッシング(市販) / 大さじ3ミニトマト / 5個■レシピを考えた人のコメント
さっぱりサラダはたっぷり食べれます。
詳細を楽天レシピで見る
*****
↑ ランキングに参加しています。よろしかったらクリックをお願いします♪
節約の夜明けTOPページへ