ばーばの楽々クッキング

2011/07/14(木)09:14

蒸し鶏サラダ

肉料理(289)

夏になると食べたくなる棒々鶏ですが 棒々鶏を辞書で調べたら ”ゆでた鶏肉を細く切ったものに、 すったゴマにラー油・醤油・酢・ゴマ油・唐辛子などを混ぜた辛いソースをかけた料理” う~~~ん 今回は冷蔵庫にあったごまドレッシングで食べたので 名前を蒸し鶏サラダにしました。 「暑い暑い」と帰ってきた主人に大好評でした^^v 蒸し鶏サラダ料理名:蒸し鶏サラダ 作者:smile200876 ■材料(2人分)とりムネ肉 / 100gきゅうり / 1本レタス / 100g塩 / 少々コショウ / 少々酒 / 大さじ2ごまドレッシング(市販) / 大さじ3ミニトマト / 5個■レシピを考えた人のコメント さっぱりサラダはたっぷり食べれます。 詳細を楽天レシピで見る *****  ↑ ランキングに参加しています。よろしかったらクリックをお願いします♪ 節約の夜明けTOPページへ 

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る