2013/02/05(火)21:18
おいしく食べやすい☆お刺身で煮魚
少し大きめの切り身になっていたイナダのお刺身を発見!
そのままお刺身でもおいしいはずですが、
明日のお弁当のおかずにもしたかったので煮ちゃいました。
おいしく食べやすい☆お刺身で煮魚料理名:大根のイナダの煮付け
作者:smile200876
■材料(4人分)イナダの刺身 / 20切れ大根 / 250g塩麹 / 大さじ1酒 / 200ccみりん / 100cc醤油 / 50ccチューブしょうが / 5cm■レシピを考えた人のコメント
塩麹としょうがで魚の臭みが消えて旨みUP!一口サイズのイナダと大根に煮汁がしみておいしかったです。
詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↑ 2つのランキングに参加しています。
応援クリックをしていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。♪
今夜から雪になるかも・・・と言われているので
明日の出勤が気になります。
雪が降ったら休みたいのはみんな一緒だろうし・・・
願いだから降らないで!です。
最近会社にも不景気が襲ってきて
仕事が減り・・・
人が減り・・・
いつか私も!?とドキドキしています。
TOPページへ