ばーばの楽々クッキング

2013/02/05(火)21:18

おいしく食べやすい☆お刺身で煮魚

塩麹 (魚)(21)

少し大きめの切り身になっていたイナダのお刺身を発見! そのままお刺身でもおいしいはずですが、 明日のお弁当のおかずにもしたかったので煮ちゃいました。 おいしく食べやすい☆お刺身で煮魚料理名:大根のイナダの煮付け 作者:smile200876 ■材料(4人分)イナダの刺身 / 20切れ大根 / 250g塩麹 / 大さじ1酒 / 200ccみりん / 100cc醤油 / 50ccチューブしょうが / 5cm■レシピを考えた人のコメント 塩麹としょうがで魚の臭みが消えて旨みUP!一口サイズのイナダと大根に煮汁がしみておいしかったです。 詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…   ↑ 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪  今夜から雪になるかも・・・と言われているので  明日の出勤が気になります。  雪が降ったら休みたいのはみんな一緒だろうし・・・  願いだから降らないで!です。  最近会社にも不景気が襲ってきて  仕事が減り・・・  人が減り・・・  いつか私も!?とドキドキしています。 TOPページへ 

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る