|
テーマ:楽天レシピ(149969)
カテゴリ:塩麹 (魚)
少し大きめの切り身になっていたイナダのお刺身を発見!
そのままお刺身でもおいしいはずですが、 明日のお弁当のおかずにもしたかったので煮ちゃいました。 おいしく食べやすい☆お刺身で煮魚 料理名:大根のイナダの煮付け 作者:smile200876 ■材料(4人分) イナダの刺身 / 20切れ 大根 / 250g 塩麹 / 大さじ1 酒 / 200cc みりん / 100cc 醤油 / 50cc チューブしょうが / 5cm ■レシピを考えた人のコメント 塩麹としょうがで魚の臭みが消えて旨みUP!一口サイズのイナダと大根に煮汁がしみておいしかったです。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↑ 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 今夜から雪になるかも・・・と言われているので 明日の出勤が気になります。 雪が降ったら休みたいのはみんな一緒だろうし・・・ 願いだから降らないで!です。 最近会社にも不景気が襲ってきて 仕事が減り・・・ 人が減り・・・ いつか私も!?とドキドキしています。 TOPページへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[塩麹 (魚)] カテゴリの最新記事
|