ばーばの楽々クッキング

2013/02/21(木)22:17

〆は丼にタレだくしょうが焼き

塩麹 (肉)(33)

寒い日が続き風邪防止に!と思い たまねぎ・長ネギたっぷりの豚のしょうが焼きを作りました。 いつも最後に残るタレが気になるので・・・ 今夜はタレダクにして、最後はしょうが焼き丼にして食べました。 ただ・・・ちょっとご飯を食べすぎちゃいました。 〆は丼にタレだくしょうが焼き料理名:しょうが焼き 作者:smile200876 ■材料(2人分)薄切り豚肉(4cm長に切ります) / 250g玉葱(薄切り) / 100g長ネギ(幅1cmのななめ切り) / 70g長ネギ(緑の部分の輪切り) / 少々●塩麹 / 大さじ1●三温糖 / 大さじ1.5●酒 / 大さじ2●みりん / 大さじ1●醤油 / 大さじ2●チューブしょうが / 8cmオリーブオイル / 大さじ1■レシピを考えた人のコメント 最後はしょうが焼き丼にして食べました。 詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…   ↑ 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪  TOPページへ 

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る