|
テーマ:楽天レシピ(149125)
カテゴリ:塩麹 (肉)
寒い日が続き風邪防止に!と思い
たまねぎ・長ネギたっぷりの豚のしょうが焼きを作りました。 いつも最後に残るタレが気になるので・・・ 今夜はタレダクにして、最後はしょうが焼き丼にして食べました。 ただ・・・ちょっとご飯を食べすぎちゃいました。 〆は丼にタレだくしょうが焼き 料理名:しょうが焼き 作者:smile200876 ■材料(2人分) 薄切り豚肉(4cm長に切ります) / 250g 玉葱(薄切り) / 100g 長ネギ(幅1cmのななめ切り) / 70g 長ネギ(緑の部分の輪切り) / 少々 ●塩麹 / 大さじ1 ●三温糖 / 大さじ1.5 ●酒 / 大さじ2 ●みりん / 大さじ1 ●醤油 / 大さじ2 ●チューブしょうが / 8cm オリーブオイル / 大さじ1 ■レシピを考えた人のコメント 最後はしょうが焼き丼にして食べました。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↑ 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ TOPページへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.02.21 22:17:51
コメント(0) | コメントを書く
[塩麹 (肉)] カテゴリの最新記事
|