|
テーマ:楽天レシピ(150133)
カテゴリ:塩麹
お刺身にして残ったイカゲソをゆでて切って
納豆と混ぜてずるずる・コリコリ食べました。 塩麹でイカゲソねぎ納豆 料理名:イカゲソ納豆 作者:smile200876 ■材料(2人分) 小粒納豆 / 100g 茹でイカゲソ / 100g 冷凍ねぎ / 大さじ1 塩麹 / 大さじ1 オリーブオイル / 小さじ1 ■レシピを考えた人のコメント コリコリの茹でイカゲソが食感よく、ネバネバ納豆とよく合いおいしかったです。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↑ 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 今朝届いた母からの写真です。(青森県) 早朝から9:30頃まで雪片づけをしたそうです。 雪が降り続く日は1日に3回以上・・・と聞いてビックリ!! 70代夫婦でがんばってます。 以前はすべて手投げでしたが 親戚からもらった小さい除雪機がやってきて ずいぶん助かっているそうです。 でも慣れるまで大変でやっときれいにできるようになったみたいです。 「甘くて美味しい♪苺のデザート」コーナーにレシピを掲載中! TOPページへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.02.23 11:28:32
コメント(0) | コメントを書く
[塩麹] カテゴリの最新記事
|