|
テーマ:楽天レシピ(149953)
カテゴリ:肉料理
レシピブログさんのモニター・コラボ
SHOWA“レンジでチンして豚こまとんカツ”をいただきました。 安い・簡単・ヘルシーには心が動かされちゃいますね~ で・・・ついつい応募!! めでたくいただくことができたので、さらに欲張って ちょっと豪華?に見えるようにアスパラスティックを作ってみました。 豚こまでレンチン/アスパラスティックフライ 料理名:アスパラスティックフライ 作者:smile200876 ■材料(4人分) 豚こま肉 / 300g アスパラ / 4本 オリーブオイル / 大さじ2 レンジでチンして豚こまとんかつ / 1袋(50g) ※材料は4品です。 ■作り方※楽天レシピは画像有です。 (1)アスパラを縦に4等分します。 (2)豚こまでアスパラを巻きます。 (3)「レンジでチンして豚こまとんかつ」と オリーブオイルをビニール袋に入れて、 オリーブオイルが全体に混ざるようにフリフリします。 (4)(2)に(3)をふりかけます。 (5)裏返しながら全体に(3)をつけます。 (6)5本をさらにのせてレンジで3分30秒間チンしました。 肉が豚こまで長さがないのでアスパラも縦に4等分にして細くしました。 アスパラはレンジでチンしたので風味が落ちず、お肉はジューシーでした。 そしてなんとたくさんできました。 ※サラダ油をオリーブオイルにしました。 お肉を巻く手間はかかりましたが、衣付けが簡単でレンジでチン♪ 見た目もおいしそう~食べてサクッとおいしい~ 片付けも手間無しでうれしいです。 たくさんできたので残りはお弁当のおかずと今晩のおかずにもしちゃいます。 細いのでスティックのままでも食べやすいですが ちょっとおしゃれにカットして盛り付けてみました。 ■レシピを考えた人のコメント 揚げずに簡単本格フライができました。 アスパラを縦にカットしたら食べやすく風味よくおいしかったです。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↑ 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 「みんなで囲む♪お花見弁当レシピ」コーナーにレシピを掲載中! TOPページへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.03.21 11:55:19
コメント(0) | コメントを書く
[肉料理] カテゴリの最新記事
|