1885655 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Free Space




私の楽天レシピ2000レシピ達成! 楽天レシピ
-------------------------------------------------

NEWS


NEWS LIVE TOUR 2019 WORLDISTA [落選]

----------



NEWS ARENA TOUR 2018

EPCOTIA

さいたまスーパーアリーナへ
(2018/05/20)
ーーーーーーーーーーーーーーー


NEWS ドームツアー 2018-2019

EPCOTIA ENCORE

東京ドームへ
(2019/01/07)






アラカルト

[2014/4/24]
二人暮らし
レシピブログ(二人暮らし)
最大の夢が叶った瞬間でした。

私の一品も掲載していただきました。

【楽天ブックスならいつでも送料無料】
レシピブログmagazine Vol.4



私のレシピも1品のせていただきました^^
「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が
2014/02/27(金)に発売されました。


【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト

イチオシ


※---※---※子供服※---※---※

女の子用

男の子用

2014年夏に作りました

二人


---履歴---
(2008/07/06)ブログをはじめました
[節約の夜明け]
[兼業主婦のお料理日記]
[兼業主婦ばーばの楽々クッキング]2015/2/6
[ばーばの楽々クッキング]2015/11/7




NEWS


[ 加藤 シゲアキ ]

チュベローズで待ってる AGE22 [ 加藤 シゲアキ ]
​​
チュベローズで待ってる AGE32 [ 加藤 シゲアキ ]​​
​​
Burn.-バーンー (角川文庫) [ 加藤 シゲアキ ]

閃光スクランブル (角川文庫) [ 加藤シゲアキ ]
​​
ピンクとグレー (角川文庫) [ 加藤シゲアキ ]

傘をもたない蟻たちは [ 加藤シゲアキ ]

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

トマト育苗&第1弾ズ… New! 根岸農園さん

鰻丼弁当 New! あんこ1961さん

花壇に色んな花が咲… なでしこ1949さん

藤の花満開。イラン… チマミ2403さん

「簡単に茶碗蒸しが… ひろりん1106さん

元気回復 家庭菜園… drippy11さん
楽天広場HTML講座 Lemon♪さん
*2019*凹の夏休み* らぶぼこさん
ゆる~いブログ hi-ro-28さん
嫁読め日記。 マントヒヒ1983さん
2014.12.22
XML
カテゴリ:なべ料理
寒くなると毎日でも食べたくなる鍋物
そんな鍋物の味付けを簡単においしく
「ヤマキ 割烹白だし」で作りました。


鰹のうま味とコクが具材の一つ一つを
美味しくしてくれて、ついつい食べ過ぎちゃいました^^;


写真にはメインの鶏肉と鮭が写ってなくて残念!
(鍋物の写真は難しいです。)

鍋


■[材料]

白だし  150CC
料理酒  50cc
水    600CC

鶏もも肉 250g  ぶつ切り
鮭    2切   
白菜   250g  ざく切り
春菊   1束   5cm長さに切る
人参   60g   輪切り
ネギ   1/2本  斜めざく切り
椎茸   4個   軸を切り取り、半分に切る
結び白滝 150g(6個)
豆腐   150g  4等分


■[作り方]

(1)土鍋に白だし100ccと料理酒50ccを入れて鶏肉を20分くらいつける。

(2)蓋をして強火で鶏肉を煮る。

(3)沸騰したら一度火を止める。

(4)水を600ccと白だしを50cc足して弱火にする。

(5)鮭、人参、しいたけ、結び白滝、豆腐を入れて蓋をして煮込む。

(6)沸騰して2~3分煮込んだら、白菜、ネギを入れて蓋をして2~3分煮込む。

(7)春菊を入れて煮込み、春菊がやわらかくなったら出来上がり。




 にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ

 2つのランキングに参加しています。
応援クリックをしていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。♪


「夢」がもうひとつかない
私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」


【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4


私のレシピも1品掲載していただいた
「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が
2014/02/07(金)に発売されました。

そして、増刷も決まったそうです。


【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト


TOPページへ 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014.12.22 15:55:05
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.