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カテゴリ:なべ料理
寒くなると毎日でも食べたくなる鍋物
そんな鍋物の味付けを簡単においしく 「ヤマキ 割烹白だし」で作りました。 鰹のうま味とコクが具材の一つ一つを 美味しくしてくれて、ついつい食べ過ぎちゃいました^^; 写真にはメインの鶏肉と鮭が写ってなくて残念! (鍋物の写真は難しいです。) ■[材料] 白だし 150CC 料理酒 50cc 水 600CC 鶏もも肉 250g ぶつ切り 鮭 2切 白菜 250g ざく切り 春菊 1束 5cm長さに切る 人参 60g 輪切り ネギ 1/2本 斜めざく切り 椎茸 4個 軸を切り取り、半分に切る 結び白滝 150g(6個) 豆腐 150g 4等分 ■[作り方] (1)土鍋に白だし100ccと料理酒50ccを入れて鶏肉を20分くらいつける。 (2)蓋をして強火で鶏肉を煮る。 (3)沸騰したら一度火を止める。 (4)水を600ccと白だしを50cc足して弱火にする。 (5)鮭、人参、しいたけ、結び白滝、豆腐を入れて蓋をして煮込む。 (6)沸騰して2~3分煮込んだら、白菜、ネギを入れて蓋をして2~3分煮込む。 (7)春菊を入れて煮込み、春菊がやわらかくなったら出来上がり。 ↑ 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 「夢」がもうひとつかない 私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」 【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4 私のレシピも1品掲載していただいた 「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が 2014/02/07(金)に発売されました。 そして、増刷も決まったそうです。 【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト TOPページへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.12.22 15:55:05
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