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テーマ:楽天レシピ(149143)
カテゴリ:パンいろいろ
大好きなたこ焼きをちぎりパンにしてみよう。
上にソースをぬるとちぎれないので ソースとおかかを混ぜたたこをパンに閉じ込めました。 出来上がりを食べて~ おいしい~ これはいくらでも食べれちゃう! おやつにも・・・ ビールのおつまみにも・・・ いい感じ。 パンもふんわり・・・おいしい^^ 紅ショウガや青のりやマヨネーズを入れて 自分好みのパンにして楽しんでほしいな! ふんわりやわらか☆たこ焼き風味のちぎりパン 料理名:ちぎりパン 作者:smile200876 ■材料(5~6人分) ※ドライイースト / 小さじ1と1/2 ※強力粉 / 300g ※薄力粉 / 50g ※砂糖 / 大さじ4と1/2 ※塩 / 小さじ1と1/2 ※ブライト(粉末ミルク) / 大さじ2 ※バター / 40g ※卵 / 1個 ※水 / 170cc 卵(溶き卵) / 適量 強力粉(打ち粉) / 適量 ○茹でたこ / 200g ○かつお節 / 3g ○ソース / 大さじ1 ■作り方 (1)※印の材料をすべて入れて、ホームベーカリーでパン生地を作ります。 (※1次発酵まで) (2)茹でたこはぶつ切りにして○印の材料を混ぜ合わせて冷蔵庫に入れておきます。 (3)(1)の生地ができたら、打ち粉をかるくふった大の上に出します。 (4)オーブン皿にクッキングペーパーをしきます。 (5)1個30gになるように分割します。 (6)生地に(2)のたこを包み、閉じ口を下にして、少しずつ離して並べます。 (※21個、あまり少々・あまり少々は30gに少しずつ足ました。) (7)固くしぼったぬれふきんをかけて20分くらい休ませます。 (8)生地がかわかないように水をぬってから、37度のオーブンに入れて20分間くらい発酵させます。 (※我が家のオーブンの発酵は37度でした。ご利用いただくオーブンに合わせてください。) (9)(8)の生地が2~2.5倍くらいになったら、 溶き卵をぬってから、180度で15分間くらい焼きます。 (※きつね色になるまで焼きます。) (10)きつね色になったら取り出して、すのこにのせて冷まします。 ■レシピを考えた人のコメント まわりのパンはふんわりおいしく、ソース味のたこでたこ焼き風味で2度おいしい! 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↑ 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ みんなの“ちぎりパンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ 「夢」がもうひとつかない 私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」 【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4 私のレシピも1品掲載していただいた 「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が 2014/02/07(金)に発売されました。 そして、増刷も決まったそうです。 【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト TOPページへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.09.13 20:36:30
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