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2015.09.13
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カテゴリ:パンいろいろ
大好きなたこ焼きをちぎりパンにしてみよう。

上にソースをぬるとちぎれないので
ソースとおかかを混ぜたたこをパンに閉じ込めました。

出来上がりを食べて~

おいしい~

これはいくらでも食べれちゃう!

おやつにも・・・

ビールのおつまみにも・・・

いい感じ。


パンもふんわり・・・おいしい^^



紅ショウガや青のりやマヨネーズを入れて

自分好みのパンにして楽しんでほしいな!


ふんわりやわらか☆たこ焼き風味のちぎりパン
ふんわりやわらか☆たこ焼き風味のちぎりパン

料理名:ちぎりパン
作者:smile200876

■材料(5~6人分)
※ドライイースト / 小さじ1と1/2
※強力粉 / 300g
※薄力粉 / 50g
※砂糖 / 大さじ4と1/2
※塩 / 小さじ1と1/2
※ブライト(粉末ミルク) / 大さじ2
※バター / 40g
※卵 / 1個
※水 / 170cc
卵(溶き卵) / 適量
強力粉(打ち粉) / 適量
○茹でたこ / 200g
○かつお節 / 3g
○ソース / 大さじ1



■作り方

(1)※印の材料をすべて入れて、ホームベーカリーでパン生地を作ります。
    (※1次発酵まで)

(2)茹でたこはぶつ切りにして○印の材料を混ぜ合わせて冷蔵庫に入れておきます。

(3)(1)の生地ができたら、打ち粉をかるくふった大の上に出します。 

(4)オーブン皿にクッキングペーパーをしきます。

(5)1個30gになるように分割します。
   

(6)生地に(2)のたこを包み、閉じ口を下にして、少しずつ離して並べます。
   (※21個、あまり少々・あまり少々は30gに少しずつ足ました。)

(7)固くしぼったぬれふきんをかけて20分くらい休ませます。

(8)生地がかわかないように水をぬってから、37度のオーブンに入れて20分間くらい発酵させます。
   (※我が家のオーブンの発酵は37度でした。ご利用いただくオーブンに合わせてください。)

(9)(8)の生地が2~2.5倍くらいになったら、
   溶き卵をぬってから、180度で15分間くらい焼きます。
   (※きつね色になるまで焼きます。)

(10)きつね色になったら取り出して、すのこにのせて冷まします。



■レシピを考えた人のコメント
まわりのパンはふんわりおいしく、ソース味のたこでたこ焼き風味で2度おいしい!

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Last updated  2015.09.13 20:36:30
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