|
カテゴリ:もやし
レシピブログさんのモニター商品の
「とがずに炊ける 小豆入り 無洗米お赤飯」 が簡単なのにおいしすぎてびっくり!! 白飯をお赤飯に変えて特別感のない いつもと変わらぬおかずをと思って 麻婆もやし作って晩御飯にしました。 ■材料(2人分) もやし 1袋 牛豚あいびき肉 150g オリーブオイル 大さじ1 ごま油 小さじ1 丸美屋麻婆豆腐 3人前(1回分) 水 150cc(麻婆豆腐の素用) 水 30cc(とろみ粉要) ■作り方 1.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めます。 2.牛豚あいびき肉を入れて焼き色がつくまで炒めます。 3.もやしを入れて混ぜ合わせながら炒めます。 4.水150ccと麻婆豆腐の素を入れて煮立たせます。 5.水30ccにとろみ粉を入れてとろみ液を作ります。 6.火を止めてとろみ液を入れて混ぜ合わせます。 7.火をつけて中火で混ぜながら煮込んでとろみがついたら ごま油を入れて火を止めてざっくり混ぜます。 「とがずに炊ける 小豆入り 無洗米お赤飯」 ↑ 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 雑穀米・お赤飯に合う料理レシピ 「夢」がもうひとつかない 私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」 【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4 私のレシピも1品掲載していただいた 「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が 2014/02/07(金)に発売されました。 そして、増刷も決まったそうです。 【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト TOPページへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.05.31 23:16:40
コメント(0) | コメントを書く
[もやし] カテゴリの最新記事
|