|
テーマ:楽天レシピ(156952)
カテゴリ:肉料理
あれ?
痛くない! 目が覚めた時に、治っちゃった?って思いました。 そして、日課の肘の曲げ伸ばし・・・ 昨日よりも痛くない・・・というか痛みはないかも・・・ ちょっとだけ、筋が引っ張られてる?って 感じのところはありましたが 一日一日・・・間違いなくよくなってることがわかって うれしい~~~です。 完治まで、あと一息!! 巻き巻き小ねぎの豚生姜焼き ![]() 料理名:生姜焼き 作者:smile200876 ■材料(2人分) 豚薄切り肉 / 200g 小ネギ(10cm位長に切る) / 5本 オリーブオイル / 大さじ1 ※醤油 / 大さじ3 ※砂糖 / 大さじ1 ※酒 / 大さじ1 ※チューブ生姜 / 5cm ■作り方 1.豚薄切り肉の枚数に合わせて、小ネギを分けます。 2.豚薄切り肉で小ネギをクルクル巻きます。 3.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めます。 4.フライパンに(2)を入れて、転がしながら肉に焼き色がつくまで焼く。 5.※印の調味料を混ぜ合わせて(4)にかけて、転がしながら焼いて、きつね色になったら出来上がり。 ■おいしくなるこつ 「こんがり焼きあげると香ばしくておいしいです。」 ■レシピを考えた人のコメント 照り照りの生姜焼きのアクセントに小ネギはぴったりです。 ![]() ![]() ↑ 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 「夢」がもうひとつかない 私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」 ![]() 【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4 私のレシピも1品掲載していただいた 「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が 2014/02/07(金)に発売されました。 そして、増刷も決まったそうです。 ![]() 【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト TOPページへ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.06.24 20:50:09
コメント(0) | コメントを書く
[肉料理] カテゴリの最新記事
|