|
テーマ:楽天レシピ(150132)
カテゴリ:たまご料理
以前から時々見かけてた蜂!
たまたまだろうと思っていたら 昨日またベランダに大きめの蜂が1匹!! えーーー@@って上を見上げると なんと・・・せっせとハチの巣作りをしている様子 壁のずっと上の方に見たことがないような 小さな塊がたくさんあって・・・ これってハチの巣の始まり??? はっきりわかりませんが 蜂がどこかに飛んで行くたびに 水をかけてデッキブラシでごしごしこすって 洗い流しました。 これで蜂が来なくなることを願ってます。 100円以下de簡単小松菜たまご 料理名:小松菜たまご 作者:smile200876 ■材料(2人分) 小松菜 / 1株 たまご / 3個 塩 / 少々 コショウ / 少々 ■作り方 1.小松菜を細かく切ります。 2.シリコンスチーマーに細かく切った小松菜を入れます。 3.調理用ボールにたまごを割り入れて塩・コショウを入れてかき混ぜます。 4.(2)にたまごを入れてふたをしてレンジで5分間チンします。 5.お皿にのせます。 6.食べやすいように8等分にきりました。 ■おいしくなるこつ 「お好みでお醤油をかけて食べてください。」 ■レシピを考えた人のコメント 安くて簡単おいしい一品です。 ↑ 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 「夢」がもうひとつかない 私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」 【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4 私のレシピも1品掲載していただいた 「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が 2014/02/07(金)に発売されました。 そして、増刷も決まったそうです。 【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト TOPページへ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.06.26 21:48:23
コメント(0) | コメントを書く
[たまご料理] カテゴリの最新記事
|