ばーばの楽々クッキング

2016/06/29(水)21:08

なすときゅうりの簡単味噌漬け / 肘の捻挫44日

野菜料理(450)

昨日は週一の通院でした。 椅子に座ったら どう? (腕の)動きはよさそうだね。 あと一回かな? あと一回来てね。 って、いつも以上に簡単な診察?でしたが これで・・・ 順調によくなってるので、 先生の診断は私には合っていたのかな。 いつの間にか捻挫した左手を使うようになり 本当に完治がみえてきた感じです。 なすときゅうりの簡単味噌漬け料理名:なすときゅうりの味噌漬け 作者:smile200876 ■材料(4人分)なす / 3本きゅうり / 2本みそ / 大さじ1さとう / 小さじ2めんつゆ(2倍濃縮) / 大さじ1オリーブオイル / 小さじ1 ■作り方 1.きゅうりとなすを千切りにします。 2.保存用のビニール袋に (1)のきゅうりとなすと調味料を全部入れます。 3.袋の上からよくもんで、 袋の口を縛って冷蔵庫に入れます。 ■おいしくなるこつ 「食べごろ時間はお好みで!私は味がしみこんだ方が好きなので、 1晩置いて次の日に食べることが多いです。」 ■レシピを考えた人のコメント きゅうりの水分とお砂糖で味噌の旨みUP! おいしい味噌漬けができました。   ↑ 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 「夢」がもうひとつかない 私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」 【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4 私のレシピも1品掲載していただいた 「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が 2014/02/07(金)に発売されました。 そして、増刷も決まったそうです。 【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト TOPページへ  詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る