2016/06/29(水)21:08
なすときゅうりの簡単味噌漬け / 肘の捻挫44日
昨日は週一の通院でした。
椅子に座ったら
どう?
(腕の)動きはよさそうだね。
あと一回かな?
あと一回来てね。
って、いつも以上に簡単な診察?でしたが
これで・・・
順調によくなってるので、
先生の診断は私には合っていたのかな。
いつの間にか捻挫した左手を使うようになり
本当に完治がみえてきた感じです。
なすときゅうりの簡単味噌漬け料理名:なすときゅうりの味噌漬け
作者:smile200876
■材料(4人分)なす / 3本きゅうり / 2本みそ / 大さじ1さとう / 小さじ2めんつゆ(2倍濃縮) / 大さじ1オリーブオイル / 小さじ1
■作り方
1.きゅうりとなすを千切りにします。
2.保存用のビニール袋に
(1)のきゅうりとなすと調味料を全部入れます。
3.袋の上からよくもんで、
袋の口を縛って冷蔵庫に入れます。
■おいしくなるこつ
「食べごろ時間はお好みで!私は味がしみこんだ方が好きなので、
1晩置いて次の日に食べることが多いです。」
■レシピを考えた人のコメント
きゅうりの水分とお砂糖で味噌の旨みUP!
おいしい味噌漬けができました。
↑ 2つのランキングに参加しています。
応援クリックをしていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。♪
「夢」がもうひとつかない
私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」
【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4
私のレシピも1品掲載していただいた
「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が
2014/02/07(金)に発売されました。
そして、増刷も決まったそうです。
【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト
TOPページへ
詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…