|
テーマ:楽天レシピ(149969)
カテゴリ:カテゴリ未分類
しいたけの肉詰め蒸し
料理名:しいたけの肉詰め蒸し 作者:smile200876 ■材料(2人分) 生しいたけ / 8個 豚挽き肉 / 100g たまねぎ / 1/6 しょうがフレーク / 大さじ1 酒 / 大さじ1 砂糖 / 小さじ1 片栗粉 / 小さじ1/2 ■作り方 1.生しいたけのイシヅキを切り取ります。 2.生しいたけのイシヅキとたまねぎをみじん切りにします。 3.調理用ボウルにしいたけ以外の材料を全部入れて混ぜます。 4.(3)を8等分にして、しいたけにつめます。 5.シリコンスチーマーに入れて5分間チンします。 ■レシピを考えた人のコメント シリコンスチーマーでヘルシーな一品を作っちゃいました^^v ↑ 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 「夢」がもうひとつかない 私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」 【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4 私のレシピも1品掲載していただいた 「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が 2014/02/07(金)に発売されました。 そして、増刷も決まったそうです。 【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト TOPページへ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.07.22 19:37:01
コメント(0) | コメントを書く |