|
テーマ:楽天レシピ(149960)
カテゴリ:パスタ
おかかたっぷり☆めんたい水菜パスタ
料理名:明太子スパゲティ 作者:smile200876 ■材料(1人分) 早ゆでパスタ(3分) / 100g 明太子(皮なし) / 30g 水菜 / 30g 鰹節 / 2.5g めんつゆ(市販) / 大さじ1 オリーブオイル / 大さじ1 塩 / 小さじ1/4 ■作り方 1.たっぷりの水に塩を入れてお湯を沸かして、沸騰したら早ゆでパスタ(3分)を入れて再沸騰してから3分間ゆでてお湯を切ります。 2.水菜は5cm位の長さに切ります。 3.フライパンにオリーブオイルを入れて温めて、(1)の早ゆでパスタと水菜と明太子を入れて混ぜます。 4.めんつゆを入れて混ぜ合わせて皿に盛り付けます。 5.(4)の真ん中に鰹節をのせます。 ■レシピを考えた人のコメント 買い置きして冷凍保存している明太子と鰹節、めんつゆを使って作ったパスタはとっても美味しかったです。 ↑ 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 「夢」がもうひとつかない 私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」 【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4 私のレシピも1品掲載していただいた 「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が 2014/02/07(金)に発売されました。 そして、増刷も決まったそうです。 【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト TOPページへ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.07.26 21:21:08
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|