2016/10/25(火)20:28
レタスの外側の葉を使って☆レタスと豚肉のオイスターソース炒め
レタスと豚肉のオイスターソース炒め
料理名:豚肉とレタス炒め
作者:smile200876
■材料(2人分)
レタスの外側の葉 / 200g
豚細切れ肉 / 150g
にんじん / 40g
玉ねぎ / 50g
オイスターソース / 大さじ2
オリーブオイル / 大さじ1
■作り方
1.にんじんと玉ねぎは薄切りにレタスはざく切りにします。
2.にんじんはラップに包んで電子レンジで1分間チンします。
3.オリーブオイルを温めて中火で豚細切れ肉を焼きます。
4.豚細切れ肉の焼き色がついたらにんじん、玉ねぎを入れて炒めます。
5.レタスを入れてオイスターソースを入れて混ぜ合わせます。■おいしくなるこつ
「にんじんは焦げやすいので電子レンジでチンします。」
■レシピを考えた人のコメント
シャキッとレタスがおいしかったです。
↑ 2つのランキングに参加しています。
応援クリックをしていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。♪
「夢」がもうひとつかない
私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」
【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4
私のレシピも1品掲載していただいた
「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が
2014/02/07(金)に発売されました。
そして、増刷も決まったそうです。
【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト
TOPページへ
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…