2017/03/25(土)18:44
鶏こまとアスパラの甘辛炒め
鶏こまとアスパラの甘辛炒め料理名:鶏アスパラ炒め作者:smile200876■材料(2人分)鶏モモ/ムネ肉こま切れ / 150gアスパラ / 5本※醤油 / 大さじ2※三温糖 / 大さじ1※みりん / 小さじ2※酒 / 小さじ2オリーブオイル / 大さじ1
■作り方
1.アスパラをななめに切ります。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて温めて弱火で鶏こま肉を炒めます。
3.鶏こま肉に焼き色がついたらアスパラを入れて炒めます。
4.鶏こま肉に火が通ったら※印の調味料を混ぜて流し入れます。
5.火を止めて余熱で炒めて味をからめます。
■レシピを考えた人のコメントご飯のおかずにお酒のおつまみに簡単にできておいしいです。
にほんブログ村2つのランキングに参加しています。
応援クリックをしていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。♪
「夢」がもうひとつかない
私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」
【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4
私のレシピも1品掲載していただいた
「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が
2014/02/07(金)に発売されました。
そして、増刷も決まったそうです。
【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト
TOPページへ
詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…