2017/03/29(水)19:03
一品で栄養たっぷり☆ほうれん草と豚肉の炒め物
一品で栄養たっぷり☆ほうれん草と豚肉の炒め物料理名:ほうれん草と豚小間炒め作者:smile200876■材料(2人分)豚小間肉 / 150g茹でほうれん草(5cm長に切る) / 150g玉ねぎ(薄切り) / 50g舞茸(細くさく) / 50g中華あじ顆粒 / 大さじ1粗びきこしょう / 少々オリーブオイル / 大さじ1ごま油 / 小さじ1
■作り方
1.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めます。
2.豚小間肉を入れて焼きます。
3.豚小間肉に焼き色がついたら、玉ねぎと舞茸を入れて炒めます。
4.玉ねぎがやわらかくなったら茹でほうれん草と中華あじ顆粒と粗びきこしょうを入れて、混ぜ合わせながら炒めます。
5.ごま油を入れて火を止めて余熱で混ぜます。
■レシピを考えた人のコメントささっと炒めるだけでできちゃうので簡単楽々な一品で美味しかったです。
にほんブログ村2つのランキングに参加しています。
応援クリックをしていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。♪
「夢」がもうひとつかない
私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」
【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4
私のレシピも1品掲載していただいた
「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が
2014/02/07(金)に発売されました。
そして、増刷も決まったそうです。
【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト
TOPページへ
詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…