2017/04/23(日)13:31
主人がうまい!連発☆ササッと豚こま卵もやし
主人がうまい!連発☆ササッと豚こま卵もやし料理名:豚こまもやし炒め
作者:smile200876
■材料(2~3人分)豚小間肉 / 150gもやし / 1袋たまご / 3個きくらげ / 10g小ねぎ(5cm長に切る) / 3本鶏がらスープの素 / おさじ1オイスターソース / 大さじ1ごま油 / 小さじ1オリーブオイル / 大さじ1オリーブオイル(炒り卵用) / 小さじ1
■作り方
1.きくらげをぬるま湯でもどして、大きい場合は食べやすいサイズに切る。
2.フライパンにオリーブオイルを温めて、卵をわり入れて、大きめの炒り卵にする。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて温めて、豚小間肉を入れて焼き色が変わるまで焼きます。
4.もやし、きくらげを入れて炒める。
5.もやしがしんなりしたら、鶏がらスープの素とオイスターソースを入れて混ぜ合わせる。
6.炒り卵と小ねぎとごま油を入れて火を止めて、余熱で混ぜながら炒める。
■おいしくなるこつ
「きくらげの触感がアクセントになっておいしかったです。」
■レシピを考えた人のコメント
主人は食べ始めてからずっと「うまい」を連発して、あっという間に完食しました。
にほんブログ村2つのランキングに参加しています。
応援クリックをしていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。♪
「夢」がもうひとつかない
私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」
【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4
私のレシピも1品掲載していただいた
「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が
2014/02/07(金)に発売されました。
そして、増刷も決まったそうです。
【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト
TOPページへ
詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…