ばーばの楽々クッキング

2017/04/23(日)13:31

主人がうまい!連発☆ササッと豚こま卵もやし

主人がうまい!連発☆ササッと豚こま卵もやし料理名:豚こまもやし炒め 作者:smile200876 ■材料(2~3人分)豚小間肉 / 150gもやし / 1袋たまご / 3個きくらげ / 10g小ねぎ(5cm長に切る) / 3本鶏がらスープの素 / おさじ1オイスターソース / 大さじ1ごま油 / 小さじ1オリーブオイル / 大さじ1オリーブオイル(炒り卵用) / 小さじ1 ■作り方 1.きくらげをぬるま湯でもどして、大きい場合は食べやすいサイズに切る。 2.フライパンにオリーブオイルを温めて、卵をわり入れて、大きめの炒り卵にする。 3.フライパンにオリーブオイルを入れて温めて、豚小間肉を入れて焼き色が変わるまで焼きます。 4.もやし、きくらげを入れて炒める。 5.もやしがしんなりしたら、鶏がらスープの素とオイスターソースを入れて混ぜ合わせる。 6.炒り卵と小ねぎとごま油を入れて火を止めて、余熱で混ぜながら炒める。 ■おいしくなるこつ 「きくらげの触感がアクセントになっておいしかったです。」 ■レシピを考えた人のコメント 主人は食べ始めてからずっと「うまい」を連発して、あっという間に完食しました。  にほんブログ村2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 「夢」がもうひとつかない 私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」 【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4 私のレシピも1品掲載していただいた 「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が 2014/02/07(金)に発売されました。 そして、増刷も決まったそうです。 【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト TOPページへ  詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る