|
テーマ:楽天レシピ(149967)
カテゴリ:カテゴリ未分類
簡単でおいしい卵とじ
料理名:卵とじ 作者:smile200876 ■材料(2人分) ※ヒガシマルちょっとどんぶり(4袋入り) / 1袋 ※水 / 100cc 豚薄切り肉(3cm幅に切る) / 150g しいたけ(薄切り) / 2個 玉ねぎ(薄切り) / 1/2個 卵(溶き卵) / 2個 オリーブオイル / 大さじ1 ■作り方 1.フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で温める。 2.中火にして豚薄切り肉を炒め、豚薄切り肉の色が変わったら、しいいたけと玉ねぎ入れて炒める。 3.※印を混ぜ合わせて(2)に入れる。 4.沸騰して1分くらい煮たら、溶き卵を流しいれる。 5.ふたをして卵がお好み状態になったら火を止める。 ■おいしくなるこつ 「卵の仕上げはお好みで。」 ■レシピを考えた人のコメント ご飯にのせても、そのままでもおいしい! にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 「夢」がもうひとつかない 私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」 【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4 私のレシピも1品掲載していただいた 「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が 2014/02/07(金)に発売されました。 そして、増刷も決まったそうです。 【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト TOPページへ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.05.31 12:32:04
コメント(0) | コメントを書く |