ばーばの楽々クッキング

2017/07/25(火)19:36

夏が旬!トマトとしらすチャーハン

夏が旬!トマトとしらすチャーハン料理名:トマトとしらすチャーハン 作者:smile200876 ■材料(1人分)ご飯 / 150gミニトマト / 7個釜揚げしらす / 30gたまご / 1個オリーブオイル / 小さじ1冷凍パセリ / 小さじ1塩 / 少々コショウ / 少々 ■作り方 1.残りご飯をレンジで1分間チンしてフライパンに入れます。 2.たまごを割り入れ、しらす、半分に切ったミニトマト、オリーブオイルを入れます。 3.中火で混ぜながら、パラパラになるまで炒めます。 4.塩・コショウをふり、冷凍パセリを入れて混ぜます。 ■おいしくなるこつ 「くっつかないようにテフロン加工のフライパンを使います。」 ■レシピを考えた人のコメント トマトの酸味としらすはピッタリ!おいしい夏の時短チャーハンができました。  にほんブログ村2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 「夢」がもうひとつかない 私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」 【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4 私のレシピも1品掲載していただいた 「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が 2014/02/07(金)に発売されました。 そして、増刷も決まったそうです。 【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト TOPページへ  詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る