2017/07/25(火)19:36
夏が旬!トマトとしらすチャーハン
夏が旬!トマトとしらすチャーハン料理名:トマトとしらすチャーハン
作者:smile200876
■材料(1人分)ご飯 / 150gミニトマト / 7個釜揚げしらす / 30gたまご / 1個オリーブオイル / 小さじ1冷凍パセリ / 小さじ1塩 / 少々コショウ / 少々
■作り方
1.残りご飯をレンジで1分間チンしてフライパンに入れます。
2.たまごを割り入れ、しらす、半分に切ったミニトマト、オリーブオイルを入れます。
3.中火で混ぜながら、パラパラになるまで炒めます。
4.塩・コショウをふり、冷凍パセリを入れて混ぜます。
■おいしくなるこつ
「くっつかないようにテフロン加工のフライパンを使います。」
■レシピを考えた人のコメント
トマトの酸味としらすはピッタリ!おいしい夏の時短チャーハンができました。
にほんブログ村2つのランキングに参加しています。
応援クリックをしていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。♪
「夢」がもうひとつかない
私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」
【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4
私のレシピも1品掲載していただいた
「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が
2014/02/07(金)に発売されました。
そして、増刷も決まったそうです。
【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト
TOPページへ
詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…