|
テーマ:楽天レシピ(149981)
カテゴリ:カテゴリ未分類
塩麹プリップリえびと新玉ねぎのチャーハン
料理名:えびチャーハン 作者:smile200876 ■材料(2人分) むきえび / 150g 新玉ねぎ / 50g たまご / 1個 冷凍パセリ / 大さじ1 塩麹 / 大さじ1 中華あじ顆粒 / 大さじ1 こしょう / 少々 塩 / 少々 醤油 / 大さじ1 オリーブオイル / 大さじ1 ご飯 / 3膳 ■作り方 1.むきえびに塩麹を混ぜて20分くらい置いておきます。 2.新玉ねぎをみじん切りにします。 3.フライパンにオリーブオイルを入れて温めます。 4.むきえびと新玉ねぎを炒めます。 5.フライパンの空きスペースにたまごをわり入れて 炒りたまごを作り、むきえびと新玉ねぎを混ぜます。 6.ご飯と冷凍パセリと塩・こしょう・中華あじ顆粒・塩を入れて 混ぜて炒めます。 7.醤油を入れて混ぜて炒めます。 ■レシピを考えた人のコメント 塩麹でえびの旨みがひきだされ ぷりっぷりエビが美味しかったです。 にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 「夢」がもうひとつかない 私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」 【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4 私のレシピも1品掲載していただいた 「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が 2014/02/07(金)に発売されました。 そして、増刷も決まったそうです。 【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト TOPページへ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.08.16 20:00:12
コメント(0) | コメントを書く |