|
テーマ:楽天レシピ(149154)
カテゴリ:カテゴリ未分類
小ネギ巻き巻き☆塩ジンジャーポーク
料理名:塩ジンジャーポーク 作者:barba ■材料(2人分) 豚ロース薄切り / 4枚 小ネギ / 4本 チューブしょうが / 8cm 塩 / 少々 コショウ / 少々 オリーブオイル / 小さじ1 レタス / 1枚 トマト / 2切れ ■作り方 1.豚肉を4枚並べて1枚に、チューブしょうがを2cmずつ絞ってのばします。 2.しょうがの上に塩・コショウをふりかけます。 3.小ネギを4等分の長さに切ります。 4.豚肉1枚に小ネギ1本分ずつをのせてクルクル巻き、塩・コショウを少々ふりかけます。 5.フライパンにオリーブオイルを温めて、豚肉のまき終わりを下にして焼き、全体に焼き色がつくまでコロコロしながら焼きます。 6.焼きあがったら1個を2等分に切ります。 7.皿にレタスをしいて、(6)の肉とトマトをのせます。 ■おいしくなるこつ 「塩・コショウのかけすぎに注意です。 肉は焼き色がつくまで焼くと香ばしくおいしいです。」 ■レシピを考えた人のコメント 塩・コショウ味のしょうが焼きもおいしい!! お酒のおつまみにもピッタリです。 にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 「夢」がもうひとつかない 私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」 【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4 私のレシピも1品掲載していただいた 「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が 2014/02/07(金)に発売されました。 そして、増刷も決まったそうです。 【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト TOPページへ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.09.29 21:37:10
コメント(0) | コメントを書く |