|
テーマ:楽天レシピ(150110)
カテゴリ:カテゴリ未分類
ニラもやしたっぷり☆豚こま炒め
料理名:豚ニラもやし炒め 作者:barba ■材料(2人分) 豚こま切れ肉 / 150g もやし / 1袋 ニラ / 1束 中華あじ顆粒 / 小さじ1 あじ塩 / 少々 オリーブオイル / 大さじ1 ごま油 / 小さじ1 ■作り方 1.ニラを5cmの長さに切ります。 2.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で豚こま切れ肉を炒めます。 3.豚こま切れ肉に焼き色がついたらもやしを入れて炒めます。 4.2分くらい炒めたらニラを入れて、中華あじ顆粒とあじ塩をふりかけて混ぜ合わせます。 5.火を止めてごま油をふりかけて余熱でざっくり混ぜ合わせます。 ■レシピを考えた人のコメント 豚肉とニラもやしはとってもよく合います。 にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.10.11 20:00:08
コメント(0) | コメントを書く |