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テーマ:楽天レシピ(150083)
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ヘルシーな鶏むね肉をボリュームのあるおかずにと思い
チキンカツを作りました。 揚げたチキンカツはレシピブログさんから届いた 「リード クッキングペーパー ボックスタイプ」を 使って、油を切りました。 吸収力抜群でサクサクに仕上がりました。 サクッとやわらかチキンカツ 料理名:チキンカツ 作者:barba ■材料(2人分) 鶏むね肉(皮なし) / 100gを2枚 卵 / 1個 水 / 大さじ1 小麦粉 / 大さじ2 パン粉 / 適宜 塩 / 少々 あらびきコショウ / 少々 酒 / 大さじ2 サラダ油 / 適宜 キャベツ(千切り) / 200g ■作り方 1.鶏むね肉は酒、塩、あらびきコショウをふりかけえて10分くらいおいておきます。 2.水分をとり、小麦気を全体にふりかけます。 3.卵と水を合わせて溶き卵を作り、(2)の両面に卵をつけます。 4.パン粉をつけます。 5.サラダ油を180度に温めて、(4)を揚げます。 6.両面がきつね色になったら、クッキングペーパーにのせて油を切ります。 7.皿にキャベツと、2cm幅に切ったチキンカツをのせます。 ■レシピを考えた人のコメント 鶏むね肉でサクッとやわらかおいしいチキンカツができました。 にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.11.03 17:59:07
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