2017/11/23(木)22:28
パストラミポークでポテピー炒め
パストラミポークでポテピー炒め料理名:パストラミポークの炒め物
作者:barba
■材料(2人分)パストラミポーク(塊) / 100gじゃがいも / 1個ピーマン / 2個にんじん / 1/3本オリーブオイル / 大さじ1あじ塩 / 小さじ1/4粗びきコショウ / 少々
■作り方
1.パストラミポーク、じゃがいも、にんじんを3mmくらいの薄切りに、ピーマンは一口サイズに切ります。
2.じゃがいもとにんじんを別々にサランラップに包んで、それぞれ1分ずつ電子レンジでチンします。
3.フライパンにオリーブオイルを温めます。
4.弱火にして、パストラミポーク、じゃがいも、にんじん、ピーマンを入れて炒めます。
5.焼き色がついてきたら、あじ塩と粗びきコショウをふりかけて、混ぜ合わせながら炒めます。
■レシピを考えた人のコメント
パストラミポークの旨みでおいしい炒め物ができました。
にほんブログ村2つのランキングに参加しています。
応援クリックをしていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。♪
詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…