|
テーマ:楽天レシピ(149154)
カテゴリ:チャーハン
時々食べたくなるチャーハン!!
チャーハンに欠かせないのが卵かな??? 私は卵だけチャーハンでもOKですが 主人の分も作るので、玉ねぎとウインナーも入れました。 チャーハン大好き~です。 みんな大好き☆たまごチャーハン 料理名:たまごチャーハン 作者:barba ■材料(2人分) ご飯 / 500g 卵(とき卵にする) / 2個 玉ねぎ(あらいみじん切り) / 1/4個 ウインナー(薄切り) / 3本 小ねぎ(小口切り) / 1本 創味シャンタン / 小さじ1 塩 / 少々 あらびきコショウ / 少々 オリーブオイル / 大さじ1 ■作り方 1.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温める。 2.玉ねぎとウインナーを炒める。 3.玉ねぎとウインターを脇によせて、卵を入れて炒り卵にする。 4.玉ねぎ、ウインナー、卵を混ぜる。 5.ご飯、創味シャンタンを入れて混ぜ合わせる。 6.塩、あらびきコショウを入れて混ぜ合わせる。 7.(6)を盛り付けて、小ねぎをのせる。 ■おいしくなるこつ 「塩、あらびきコショウはお好みで増減しましょう。」 ■レシピを考えた人のコメント 卵たっぷりで美味しいチャーハンができました。 にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ ※今日の夕方、寒さに耐えられなくなりこたつを出しました。 こたつはあったかくて気持ちいい!! けど、出るのが嫌になっちゃいますね^^; 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.11.22 23:19:40
コメント(0) | コメントを書く
[チャーハン] カテゴリの最新記事
|