ばーばの楽々クッキング

2017/11/30(木)20:28

簡単においしく☆炊飯器で白インゲン豆煮

父が作って乾燥した白いんげん豆ことしもたくさん届きました。 家庭菜園なんですが、いろんな種類のいろんなものが 売れるんじゃな?ってくらい立派にできてます。 でも、青森で周りは農家さんがいっぱいなので 配るところも少なく・・・ 我が家やお嫁ちゃんのところに届きます。 今回は長いも、りんごも届きました^^v 炊飯器で白インゲン豆煮料理名:煮豆 作者:barba ■材料(たくさん人分)白インゲン豆  (乾燥) / 250g砂糖 / 150g塩 / 小さじ1水 / 400cc ■作り方 1.白インゲンを水洗いして汚れをとります。 2.炊飯器に白インゲンとたっぷりの水を入れて、保温スイッチを入れて5時間置いて置きます。 3.ザルで水を切ります。 4.白インゲンを炊飯器にもどして水、砂糖、塩を入れて、炊飯のスイッチを入れて出来上がりを待ちます。 ■おいしくなるこつ 「冷ましてから食べるとおいしさUPです。」 ■レシピを考えた人のコメント 甘さひかえめでおいしかったです。  2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る