2017/11/30(木)20:28
簡単においしく☆炊飯器で白インゲン豆煮
父が作って乾燥した白いんげん豆ことしもたくさん届きました。
家庭菜園なんですが、いろんな種類のいろんなものが
売れるんじゃな?ってくらい立派にできてます。
でも、青森で周りは農家さんがいっぱいなので
配るところも少なく・・・
我が家やお嫁ちゃんのところに届きます。
今回は長いも、りんごも届きました^^v
炊飯器で白インゲン豆煮料理名:煮豆
作者:barba
■材料(たくさん人分)白インゲン豆 (乾燥) / 250g砂糖 / 150g塩 / 小さじ1水 / 400cc
■作り方
1.白インゲンを水洗いして汚れをとります。
2.炊飯器に白インゲンとたっぷりの水を入れて、保温スイッチを入れて5時間置いて置きます。
3.ザルで水を切ります。
4.白インゲンを炊飯器にもどして水、砂糖、塩を入れて、炊飯のスイッチを入れて出来上がりを待ちます。
■おいしくなるこつ
「冷ましてから食べるとおいしさUPです。」
■レシピを考えた人のコメント
甘さひかえめでおいしかったです。
2つのランキングに参加しています。
応援クリックをしていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。♪
詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…