ばーばの楽々クッキング

2017/12/29(金)19:00

大根と早煮こんぶで”くるくる”昆布巻き

大根と早煮こんぶで”くるくる”昆布巻き料理名:昆布巻き 作者:barba ■材料(2人分)早煮昆布 / 40cmくらい大根(かつらむき) / 砂糖 / 6g水 / 300cc市販白だし / 大さじ2醤油 / 大さじ1 ■作り方 1.数分水に入れて昆布を戻します。 2.8cmくらいに切ります。 3.昆布にかつらむきにしてレンジでチン♪してやわらかくなった大根をのせてくるくる巻きます。 4.巻き終わりを楊枝で止めます。 5.水と調味料を入れた鍋に入れて煮ます。 6.ふたをして20分位に混みます。 ■おいしくなるこつ 「かつらむきは難しいですが、かつらむきの大根だとくるくるできます。」 ■レシピを考えた人のコメント 大根のジューシーな汁が昆布とマッチしておいしかったです。  2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る