2017/12/29(金)19:00
大根と早煮こんぶで”くるくる”昆布巻き
大根と早煮こんぶで”くるくる”昆布巻き料理名:昆布巻き
作者:barba
■材料(2人分)早煮昆布 / 40cmくらい大根(かつらむき) / 砂糖 / 6g水 / 300cc市販白だし / 大さじ2醤油 / 大さじ1
■作り方
1.数分水に入れて昆布を戻します。
2.8cmくらいに切ります。
3.昆布にかつらむきにしてレンジでチン♪してやわらかくなった大根をのせてくるくる巻きます。
4.巻き終わりを楊枝で止めます。
5.水と調味料を入れた鍋に入れて煮ます。
6.ふたをして20分位に混みます。
■おいしくなるこつ
「かつらむきは難しいですが、かつらむきの大根だとくるくるできます。」
■レシピを考えた人のコメント
大根のジューシーな汁が昆布とマッチしておいしかったです。
2つのランキングに参加しています。
応援クリックをしていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。♪
詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…