2018/01/04(木)09:47
簡単にちょいとおつまみ☆イカのバターしょうゆ焼き
簡単にちょいとおつまみ☆イカのバターしょうゆ焼き料理名:イカのバーター醤油炒め作者:barba■材料(2人分)イカの胴の部分(今回はアオリイカ) / 200gバター(またはマーガリン) / 大さじ1醤油 / 小さじ2
■作り方
1.イカの胴は皮をむいて、1,5cm幅x6cm長さに切ります。
2.フライパンにバターを入れて弱火で溶かします。
3.バターが溶けたらイカを入れて炒めます。
4.イカが透明から白に変わったら醤油を流しいれて炒めて全体が醤油色になったら出来上がりです。
■おいしくなるこつ
「バターを使うので焦げ注意のため弱火で炒めます。」
■レシピを考えた人のコメントおつまみ用と思いましたが、バターしょうゆ味がご飯のおかずにしても美味しかったです。
2つのランキングに参加しています。
応援クリックをしていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。♪
詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…