2018/02/25(日)10:00
ふんわり鶏団子と野菜のジンジャーシャンタン鍋
ふんわり鶏団子と野菜のジンジャーシャンタン鍋料理名:鶏団子シャンタン鍋
作者:barba
■材料(2人分)※鶏ももひき肉 / 250g※ねぎ(みじん切り) / 大さじ2※粗切りしょうが(瓶入り) / 小さじ1※酒 / 大さじ1※小麦粉 / 大さじ1※塩 / 少々※あらびきコショウ / 少々水菜(5cm長に切る) / 100gにんじん(千切り) / 50g大根(薄切り) / 150〇水 / 600cc〇創味シャンタン / 大さじ2〇粗切りしょうが(瓶入り) / 小さじ2〇酒 / 大さじ1〇塩 / 小さじ1/2〇黒蜜 / 大さじ1
■作り方
1.調理用ボウルに※印の材料を入れて混ぜ合わせて、食べやすい大きさに丸めます。
(11個できました。)
2.鍋に〇印の水、大根、にんじんを入れて中火で煮ます。
3.沸騰したら水以外の〇印の材料を入れて混ぜます。
4.沸騰したら(1)を1個ずつ入れます。
5.大根、にんじん、肉団子が煮えたら、水菜を入れます。
■レシピを考えた人のコメント
スープを一口飲んだ主人がおいしい~~と大絶賛!ふんわり鶏団子も好評価でした。
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