2019/02/15(金)17:00
初めてのわさび味噌でアスパラ肉巻
初めてのわさび味噌でアスパラ肉巻料理名:アスパラの肉巻き
作者:barba
■材料(2人分)アスパラ(細め) / 8本豚薄切り肉 / 4枚※ハウス おろし生わさび / 4cm※味噌 / 小さじ1※醤油 / 小さじ1※みりん / 大さじ1オリーブオイル / 大さじ1
■作り方
1.サランラップにアスパラを包んで、600wの電子レンジで1分間チンする。
2.※印の調味料を混ぜ合わせて置く。
3.アスパラ2本を豚薄切り肉1枚でくるくる巻く。
4.フライパンにオリーブオイルを入れて、肉の巻き終わりが下になるように(3)を並べて弱火で焼く。
5.肉の全体に焼き色がついたら※印の調味料を入れてからめるように焼く。
6.(5)を切って、皿に盛り付ける。
■レシピを考えた人のコメント
うん、うまい!!って主人の一言で
わさび味噌味に挑戦して良かったと
思う美味しさでした。
2つのランキングに参加しています。
応援クリックをしていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。♪
詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…