ばーばの楽々クッキング

2019/02/15(金)17:00

初めてのわさび味噌でアスパラ肉巻

初めてのわさび味噌でアスパラ肉巻料理名:アスパラの肉巻き 作者:barba ■材料(2人分)アスパラ(細め) / 8本豚薄切り肉 / 4枚※ハウス おろし生わさび / 4cm※味噌 / 小さじ1※醤油 / 小さじ1※みりん / 大さじ1オリーブオイル / 大さじ1 ■作り方 1.サランラップにアスパラを包んで、600wの電子レンジで1分間チンする。 2.※印の調味料を混ぜ合わせて置く。 3.アスパラ2本を豚薄切り肉1枚でくるくる巻く。 4.フライパンにオリーブオイルを入れて、肉の巻き終わりが下になるように(3)を並べて弱火で焼く。 5.肉の全体に焼き色がついたら※印の調味料を入れてからめるように焼く。 6.(5)を切って、皿に盛り付ける。 ■レシピを考えた人のコメント うん、うまい!!って主人の一言で わさび味噌味に挑戦して良かったと 思う美味しさでした。  2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る