2019/03/08(金)17:00
スタミナたっぷり☆ニラ豚生姜焼き
スタミナたっぷり☆ニラ豚生姜焼き料理名:しょうが焼き
作者:barba
■材料(2人分)豚薄切り肉(一口サイズに切る) / 250gニラ(5cm長に切る) / 1/2束※ハウス おろし生しょうが / 8cm※醤油 / 大さじ1※みりん / 大さじ1※酒 / 大さじ1サラダ油 / 大さじ1
■作り方
1.フライパンにサラダ油を入れて弱火で温めます。
2.豚薄切り肉を入れ焼きます。
3.豚薄切り肉に焼き色がついたら、ニラを入れて炒めます。
4.※印の調味料を混ぜ合わせて(3)にかけて、混ぜ合わせて炒めます。
■レシピを考えた人のコメント
スタミナ食材のニラと豚肉に生姜もプラスして、スタミナたっぷりおいしいしょうが焼きができました。
2つのランキングに参加しています。
応援クリックをしていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。♪
詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…