ばーばの楽々クッキング

2019/03/08(金)17:00

スタミナたっぷり☆ニラ豚生姜焼き

スタミナたっぷり☆ニラ豚生姜焼き料理名:しょうが焼き 作者:barba ■材料(2人分)豚薄切り肉(一口サイズに切る) / 250gニラ(5cm長に切る) / 1/2束※ハウス おろし生しょうが / 8cm※醤油 / 大さじ1※みりん / 大さじ1※酒 / 大さじ1サラダ油 / 大さじ1 ■作り方 1.フライパンにサラダ油を入れて弱火で温めます。 2.豚薄切り肉を入れ焼きます。 3.豚薄切り肉に焼き色がついたら、ニラを入れて炒めます。 4.※印の調味料を混ぜ合わせて(3)にかけて、混ぜ合わせて炒めます。 ■レシピを考えた人のコメント スタミナ食材のニラと豚肉に生姜もプラスして、スタミナたっぷりおいしいしょうが焼きができました。  2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る